沃保网
薛娜萍的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
首页 -> 保险资讯

重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

2019/10/08  来源: 朝阳中国人寿  浏览: 1

  • 重疾发生率与日俱增,生活条件改善的同时,人们开始关注健康问题,除了平时生活中一些健康生活习惯等,也开始未雨绸缪,如布局适合的重疾险产品,主要针对常发轻症、重疾提供保障呵护,但是部分人们因为已经办理社保,因此对于投保商业健康险迟怀疑态度,下面看看重疾险有必要吗?

    重疾险有必要吗

    重疾险主要是针对常发重大疾病(如癌症、脑中风以及瘫痪等)提供保险保障,被保险人投保产品后不幸患上合同规定的重疾,保险公司将按照合同规定给付保险金。

    重疾险产品一般确诊即赔,这样患者是否产生医疗费用、费用多少、是否从其他渠道获得补偿无关,只要出现保险公司即按基本保额给付重大疾病保险金。

    重疾险还具有储蓄型特征,因此产品就与普通医保存在区别,患者无需自己垫资治疗后才可以报销,这样可以缓解家庭经济压力,合理利用现金流。

    重疾险只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,即可获得保险公司的定额补偿,因此投保产品可以获得一份保障,一份平安。

    重疾险意义:

    1、布局重疾险,假如投保人年轻时患重疾,这样投保者仅交纳短期保险费即可获得高额赔付,患者可以安心治疗且不会对家庭产生经济负担,因此重疾险值得选购。

    2、假如在年老时患重疾,人们治疗时不会给孩子造成经济负担,并且如果购买的保险保额高,可以省去请护理工作人员的相关支出,因此提前投保是明智之举。

    3、假如没有患有重疾,如投保了储蓄型重疾险,可以作为养老储备金,或者作为遗产流传给下一代。

    重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

    有社保重疾险还有必要吗

    重疾险和社保并不冲突,社保保障和报销存在局限性,而重疾险可以作为社保一个非常重要的补充,能有效补充高昂的治疗费用以及护理、误工等经济损失。

    属性不同

    社保:社保属于报销型,根据实际花费按比例报销,额度有最高限制,另外如进口特效药、护理费、营养费以及康复费不在报销范围内,一般自费的部分在50%-80%之间。

    重疾险:重疾险一般为给付型,即“确诊即赔”,被保险人主要患上合同规定的重疾,保险公司按照规定给付重大疾病保险金,主要按照之前购买产品约定的金额给付,不存在报销比例等问题。

    赔付额度不同

    社保:社保保障范围广,但保障额度低,属于“保而不包”的类型,因此一般家庭成员患上重疾,单纯靠社保报销并不能解决医疗费用等问题,人们一般需要公益平台报销或者向亲戚好友借款。

    重疾险:重疾险是按保障额度赔付,一旦重疾确诊则按100%赔偿,现在市面上重疾险保额为30万元、50万以及100万元不等,一次消费者可以结合自己的实际情况进行选择。

    赔付方式不同

    社保:社保前期需自己垫付医疗费用,再凭发票报销,对一般家庭来说,高昂的垫付费用依然是不小的经济压力,因此往往会承担沉重的经济责任。

    重疾险:重疾险在医院确诊后即可提交相关材料进行保险理赔,且重疾险赔付后,患者仍可享受社保的报销,两者之间相互补充,能进一步解决经济难题。

    举个例子

    王先生患了癌症,在获得社保赔付前,王先生需要先将治疗费用进行垫付,后期需要凭借发票原件才能报销。但是,假如王先生购买了重疾险的话,他可以凭借确诊材料复印件获得定额的重疾保险金。等到治疗结束后,他还能凭借发票原件拿去医保进行报销。

    重疾险有必要吗?产品有必要进行购买,虽然现在人们都有医保保障,但是保障额度低且需要提前垫付治疗费用,而重疾险确诊即赔,且患者在治疗胡,可以凭借发票等材料去医保进行报销,因此重疾险可以作为有力补充,进一步减轻家庭负担,呵护您的健康生活。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 朝阳中国人寿  网站管理
闽ICP备08003619号 客服热线:4006-779-889

139084个用户完善保障计划

139084个用户完善保障计划