沃保网
薛娜萍的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
首页 -> 保险资讯

给孩子买保险哪种好 优先配置重疾险

2019/10/19  来源: 朝阳中国人寿  浏览: 1

  • 孩子买保险哪种好?随着二孩的开放,越来越多的人考虑生二胎。为了给孩子更好的保障,父母积极为孩子配置保险。但是给孩子买保险哪种好呢?实际上,适合孩子的保险产品有很多,常见有意外险、重疾险、医疗险、教育金保险。但是孩子选择哪种保险最合适呢?

    给孩子买保险哪种好

    实际上,险种本身并无优劣之分,因为不同险种保障的内容不同,满足用户的需求也不一样。就孩子而言,建议优选配置重疾险。理由如下:

    1、少儿重疾高发,配置重疾险很有必要

    如今,重疾发生呈现年轻化、低龄化的趋势,很多未成年人都遭受到了重疾的威胁。给孩子配置重疾险,可以有效转嫁大病风险,给孩子增添一份保障。况且,目前大部分少儿重疾险,除了提供重疾保障之外,还有轻症、中症保障,甚至部分重疾险还有身故保障。所以给孩子配置一份重疾险,在很大程度上能够抵抗孩子成长过程中遇到的多重风险,具有一定的现实意义。

    2、重疾治愈率高,但是治疗费用昂贵。

    近些年来,我国医疗技术进步飞速,很多重疾都得以治愈,以前人们谈之色变的“癌症”也得到了有效控制,很多重大疾病不再是绝症,虽然医疗技术进步让很多重症患者有了生存的可能,但是治疗费用却是一般家庭难以承受得起的。

    据悉,当前重疾治疗费用往往在几十万,有的超过百万,昂贵的医疗费用让很多患者没钱接受治疗,从而耽误了病情。重疾险的保额较高,可以给孩子充足保障,让被保人患病时有钱治病,不耽误病情。

    3、重疾险确诊即赔,可作多种用途

    目前大部分重疾险都是确诊即赔,被保人一旦罹患保险合同约定的重疾,只要符合规定,保险公司就可以赔付,并不像医疗险还需要凭借发票报销。用户获得理赔款之后,可以自行支配理赔款,既可以用于被保人治疗,也可以用于被保人康复费用,还可以用来弥补经济损失,故而重疾险保险金可以作为多种用途。

    给孩子买保险哪种好 优先配置重疾险

    给孩子买重疾险技巧介绍

    给孩子优先配置重疾险可以对孩子起到很好的保障,家长朋友不妨选择合适的产品为孩子投保。接下来为用户分析给孩子买重疾险的相关技巧。

    1、侧重少儿特定重疾保障

    给孩子配置重疾险,建议为孩子配置专门的少儿重疾险,不要和成人重疾险混淆。主要因为少儿重疾险往往对特定少儿重疾给予额外保障。

    2、附加投保人豁免责任

    给孩子投保重疾险,建议家长选择带投保人豁免责任的产品。因为孩子的保费是由父母缴纳的,若父母发生意外保费无法缴纳的话,孩子的保障就中断了。但是选择了带投保人豁免责任的产品,即便投保人发生意外,孩子的保障还再继续,不影响孩子的保障。

    3、预算有限,可选定期消费型重疾险

    如果父母的预算有限,又想要给孩子配置一份保额较高的重疾险,不妨选择定期消费型重疾险产品投保。一方面消费型重疾险产品本身性价比就较高,另一方面孩子年龄小,到了成年后还有很多其他适合的重疾险产品可选择。

    给孩子买保险哪种好?综上所述,建议给孩子优先配置重疾险,可以转嫁孩子大病风险,给孩子选择一份可涵盖轻中重疾病保障的保险产品,能够对孩子起到充足的守护。另外,在给孩子配置具体的产品时,一定要谨慎,从孩子需求出发,多进行同类产品对比很有必要。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 朝阳中国人寿  网站管理
闽ICP备08003619号 客服热线:4006-779-889

139084个用户完善保障计划

139084个用户完善保障计划